Tilda

Tilda, die 1-jährige Mischlingshündin mit beigem Fell, hatte wohl dasselbe Schicksal wie viele andere Hunde auf Kreta: ausgesetzt!

Eine Tierschutzfreundin rief an, dass eine Hündin in ihrem Dorf aufgetaucht ist und bat APAL’s Tierschützer um Hilfe. Die hübsche Tilda hatte bereits das große Glück, ihre Vergangenheit auf Kreta hinter sich zu lassen und lebt derzeit bei einer Pflegefamilie in Deutschland. Ihre Köfferchen sind gepackt und sie ist bereit, in ihr neues Leben zu starten.

Tilda ist charakterlich eine sehr liebe Hündin, jedoch bei fremden Menschen eher zurückhaltend und unsicher. Sie versteht sich sehr gut mit anderen Hunden. Es wäre großartig, wenn im neuen Zuhause ein souveräner Zweithund wohnen würde. Im Haus ist die hübsche Tilda sehr angenehm, bellt aber bei lauten Geräuschen im Haus, im Garten oder auf der Straße (aus Unsicherheit). Sie kennt Katzen. Auch einige Kommandos hat die hübsche Maus schon kennengelernt.

Sie benötigt etwas Zeit und Geduld, um sich neuen Personen öffnen zu können. Kinder sind Tilda gar nicht geheuer. Wenn Tilda aber erst Vertrauen gefasst hat und man sie souverän und liebevoll führt, ist sie ein wundervoller Begleiter, der seinem Menschen treu zur Seite steht und viel Freude am gemeinsamen Spielen und Schmusen zeigt. Sie ist aktiv, intelligent und verspielt. Auch im Freien zeigt sie sich etwas ängstlich bei lauten Geräuschen, läuft aber gut an der Leine mit und orientiert sich an ihren Menschen. Da zieht sie Wald und Wiesen den viel befahrenen Straßen vor. Im Auto fährt Tilda problemlos mit.

Tilda ist eine 1-jährige Mischlingshündin. Mit ihrem rauen Fellkleid sieht sie aufgeweckt und pfiffig aus.  Sie hat eine Schulterhöhe von 40 cm und wiegt 7,5 kg und ist gechippt, geimpft und kastriert.

Wir wünschen uns für die Zukunft unserer zuckersüßen Tilda liebevolle Menschen, die ihr verständnisvoll und geduldig Zeit geben, Vertrauen zu fassen. Toll wäre ein Garten, in dem sie nach Herzenslust (am liebsten mit einem Hundekumpel) spielen und gemeinsam mit euch entspannen kann. Bitte meldet euch.