Freunde & Partner

APAL – Animal Protection and Lifeline

Unser Partner APAL kastriert in der Region Finikas auf Kreta Hunde und Katzen, versorgt Not leidende, herrenlose Tiere, nimmt Notfälle auf und vermittelt sie in ein liebevolles Zuhause.

Ein ganz wichtiger Teil der Arbeit vor Ort ist die Betreuung von Stall- und Wegehunden, die dort in der Einsamkeit der Berge Schafherden bewachen oder auch lediglich darauf warten, zur Jagd abgeholt zu werden – oft nur mit einer rostigen Tonne als Schutz, der sengen Sonne ausgesetzt.

Die Tätigkeit von APAL umfasst dabei unter anderem: medizinische Versorgung, Langzeittherapie sowie Prophylaxe, Versorgung mit Zeckenschutz und Wurmkuren, Aufstellen von Schatten spendenden, wetterfesten Hundehütten, Fütterung von Streunerkatzen an festen Futterstationen, Aufklärung von Hunde- und Katzenbesitzern über den verantwortungsbewussten Umgang mit ihren Tieren.

Mehr Infos unter https://www.apal-kreta.de/

aktion tier – menschen für tiere e.V.

„aktion tier – menschen für tiere e.V.“ – Tierschutz fängt im Kopf an

aktion tier – menschen für tiere e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Bevölkerung
durch Kampagnen und Informationsveranstaltungen auf Missstände im Tierschutz aufmerksam zu machen und Lösungen aufzuzeigen, wie diesen nachhaltig begegnet werden kann. aktion tier möchte nicht nur vorhandenes Tierleid lindern, sondern vor allem durch Präventivarbeit Tierleid verhindern, bevor es erst entsteht.

Natürlich muss Tieren in akuten Notsituationen geholfen werden. Deswegen finanziert aktion tier e.V. eigene Projekte wie Tierheime, das Straßenkatzen-Hilfsprojekt „Kitty“, das Kinderprojekt „Junior“, die „aktion tier-Eichhörnchenhilfe“ oder Artenschutzstationen. Zudem arbeitet aktion tier e.V. eng mit zahlreichen Projektpartnern wie auch dem Tierschutzinitiative Odenwald e.V.  und dem Tierschutzinitiative ohne Grenzen e.V. zusammen.

Aber auch Tierschutzfälle gehören zur Arbeit von aktion tier. Fast täglich werden dem Verein schlechte Tierhaltungen und Tierquälereien gemeldet, denen die Mitarbeiter nachgehen. Häufig können die geschundenen Tiere mitgenommen und in einem Tierheim des Vereins untergebracht werden.

Die erfolgreiche Kombination aus unbürokratischer Soforthilfe für Tiere in Not sowie kontinuierlicher Aufklärungsarbeit macht aktion tier – menschen für tiere e.V. zu einer der größten und erfolgreichsten Tierschutzorganisationen Europas.
Mehr Infos: www.aktiontier.org und auf Facebook unter www.facebook.de/aktiontier

Tasso e.V.

Die in Sulzbach bei Frankfurt ansässige Tierschutzorganisation TASSO e.V. betreibt Europas größtes Haustierregister. Mittlerweile vertrauen knapp 6,4 Millionen Menschen dem seit 35 Jahren erfolgreich arbeitenden Verein.

Derzeit sind mehr als 8,9 Millionen Tiere bei TASSO registriert und somit im Vermisstenfall vor dem endgültigen Verschwinden geschützt.

Durchschnittlich alle zehn Minuten vermittelt TASSO ein entlaufenes Tier an seinen Halter zurück, dies sind im Jahr knapp 70.500 Erfolge. Die Registrierung und alle anderen Leistungen von TASSO wie die 24-Stunden-Notrufzentrale, Suchplakate, TASSO-Plakette und der Suchservice sind kostenlos.

Neben der Rückvermittlung von Haustieren ist TASSO im Tierschutz im In- und Ausland aktiv und sieht seinen zusätzlichen Schwerpunkt in der Aufklärung und der politischen Arbeit innerhalb des Tierschutzes. TASSO arbeitet mit den meisten Tierschutzvereinen und -organisationen sowie mit nahezu allen deutschen Tierärzten zusammen und unterstützt regelmäßig Tierheime. Mit dem Online-Tierheim shelta bietet TASSO zudem Tiersuchenden eine Plattform in der virtuellen Welt.

Gerne können Sie sich auch direkt auf der Tasso e.V.-Homepage einen noch genaueren Eindruck über die tolle Arbeit und Möglichkeit von Tasso e.V. machen:

IST IHR TIER ENTLAUFEN??? HIER GEHT ES ZU TIPPS UND MÖGLICHKEITEN VON TASSO:

Tier entlaufen, was nun?

Suchtipps für entlaufene Hunde